Armenian      Georgian

Ахалкалакский муниципалитет Ахалцихскому «Месхетскому профессиональному государственному драматическому театру» выдели 3000 лари.

На заседании Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета 9-го октября, депутаты утвердили очередной пакет изменений бюджета, где среди других расходов также было выделено 3000 лари для Ахалцихского профессионально Месхетского государственного драматического театра.

Начальник службы образования, культуры, спорта и по делам молодежи Ахалкалакского муниципалитета Валерий Стельмашов объяснил, что они помогают театру согласно меморандуму, подписанному между мэриями региона.

«Для новой постановки руководство театра попросило от Министерства культуры финансовую помощь, а оттуда в свою очередь попросили муниципалитетов помочь театру, так как театр региональный. Подписан меморандум между мэриями регионов. Мы согласно меморандуму перевели сумму»,- сказал Валерий Стельмашов.

По словам Валерия Стельмашов, они впервые помогают этому театру, хотя такого рода просьбы получают часто, однако помогают не всем.

«В августе мы получили просьбу от знаменитой национальной филармонии из Тбилиси перечислить им 5000 лари, а они бесплатно провели бы концерт. Мы отказали им, написав в письме, что рады их увидеть в Ахалкалаки, однако у нас нет денег на такую статью расходов», – сказал Валерий Стельмашов.

Ахалцихский «Месхетский профессиональный государственный драмматический театр» 31 октября, бесплатно выступит с постановкой в Ахалкалаки.

Ахалкалаки от других муниципалитетов региона такого рода помощи пока не получал.

«Мы никого не просили о такой помощи, если бы мы попросили, может нам тоже помогли бы», – сказал Валерий Стельмашов.

Ахалцихский театр попросил 22 000 лари. Мэрии муниципалитетов выделили по 3000 лари, а Ахалцихский – 7000 лари.