Огнестрельным ранением убит уроженец села Хандо Ахалкалакского муниципалитета, криминальный авторитет в России Саргис Акобян.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 108 Уголовного кодекса Грузии (Предумышленное убийство). В Министерстве внутренних дел Грузии подробной информации о данном убийстве пока не выдают.

26-го июля в 12:26 в Службу неотложной помощи поступил звонок из Ахалкалакского муниципалитета. Бригада скорой помощи скоро прибыла на место происшествия, к селу Арагва, человек в слетевшей с дороги машине был уже мёртв.

По словам очевидцев Саргис Акобян получил многочисленные огнестрельные ранения, 2 из которых были в голову.

pokushenya 4

Случай был на трассе Арагвы, у перекрёстка Хандо (или перекрёсток Орджа). Стрелявшие поджидали Саргиса Акопяна в маленькой лесополосе, рядом с трассой. Когда он ехал со стороны Хандо и выехал на трассу Арагвы, в него стреляли из автомата Калашникова. В результате автомобиль слетел с дороги в другую сторону лесополосы.

Первым заметил погибшего житель села Бугашен, он узнал Саргиса, и позвонил в службу неотложной помощи.

Акопян Саргис родился в 1972 году. Школу окончил в села Хандо, потом уехал в Москву на заработки. Женился на молдованке, у него сын 8-и лет. Его пожилые родители живут в Хандо.

По словам односельчан Саргис с семьёй часто приезжал в Ахалкалаки. Иногда он возил своих родителей в Москву. На этот раз он с семьёй приехал в Хандо 10 дней назад.

В селе Хандо все тепло отзываются о Саргисе. Он часто помогал односельчанам.
«Он был человеком – золото. Сельчанам часто помогал. У него были деньги, поэтому его убили», – говорит пожилая женщина.

«У убийц были здесь свои, наверное. Ему позвонили, он вышел, если бы здесь не было никого, откуда бы знали, когда он там проедет», – говорит другая пожилая женщина.

По словам односельчан в него стреляли с двух разных мест. В лесу, с которого стреляли, сейчас оцеплены 3 и более мест, с которых возможно были осуществлены выстрелы.

По словам очевидцев на месте преступления был найден автомат Калашникова.

pokushenya


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157