Armenian      Georgian

Недавно в Ахалкалаки появились маленькие принцесса и мистер. Брат и сестра Айвазяны из Турции вернулись с 5 наградами. О своих приключениях в Кушадасы рассказывает сплоченная семья Айвазянов.

То, что у маленьких Каролины и Артюша не было шанса не появится на сцене не удивительно, их родители артист и визажист по профессии для этого сделали все. Дети с малых лет занимаются всем, что доступно в маленьком, провинциальном городе. Кроме школы, 11 летний Артюш активно занимается спортом: бокс, кикбокс, вместе с тем учится играть на гитаре. А 8 летняя Каролина танцует национальные танцы.

 

 

 

Aivazyani1
Дружные брат и сестра Артюш и Каролина Айвазян из школы идут домой
Однако родители решили расширить интересы детей. Для этого отец Адам Айвазян обратился к организаторам конкурса красоты в Армении.

“Я случайно нашел информацию о конкурсе и написал организатору этого конкурса в Армении Хачатряну на Facebook, что хотел бы, чтобы мои дети поучаствовали в конкурсе красоты, и прошли полтора-два года он мне ответил, что скоро будет конкурс красоты в Армении, что если мы хотим поучаствовать, то можем поехать. Мы поехали. Заранее нам говорили, что как делать и что будет. Тогда придумали движения детям, поставили хореографию. Поехали на день конкурса. Дети даже не успели почувствовать сцену, вышли один раз до. Я от сына ожидал, но от Каролинки не ожидал, что она выступит идеально”, – улыбаясь рассказывает Адам Айвазян.

Artyush Aivazyan
Артюш Айвазян свободное время любит проводить с друзьями, как и кататься на квадроциклах

Karolina Aivazyan
Каролина часто свободное время проводит у мамы в салоне красоты

Первый опыт в модельной деятельности оказался настолько удачным, что маленькие модели выиграли право участвовать на международном конкурсе, который проходил в Турции, на берегу Эгейского моря в курортном Кушадасы.

“Все было хорошо. Это был второй раз, как я поднялся на подиум. В первый раз это было в Армении, тогда я стал мистером Армения, а моя сестра принцессой Армении. На конкурсе мира было очень много участников с разных стран, больше 30 было,- рассказывает Артюш Айвазян и с детской наивностью добавляя, – Там мне больше всего понравилась еда и бассейн. В день где-то 2 часа было время для тренировок, 2 часа купания и 2 часа для тренировок в зале. Мы все, кто участвовал из маленьких подружились, у нас теперь общая группа в Instagram, там мы общаемся все вместе. Я ожидал, что выиграю, если человек уверен, то у него все получится. Это наш общий с папой девиз. Я бы хотел продолжить модельную карьеру”,- неспешно прогуливаясь рассказал Артюш Айвазян.

В отличие от коммуникабельного брата, Каролина не многословна.

“Мне только конкурс понравился. В остальное время нас не пускали плавать”,- говорит Каролина.

Были и сомнения, что скорее всего выиграть на конкурсе не получится.

“В один момент мы переживали, что дети могут не выиграть потому что конкурс проходил в Турции, а дети выступали под армянским флагом. Каждую страну представлял национальный директор, который был еще и в жюри, были известные скульпторы, художники и плюс 5 человек из Турции, депутаты, мэр города и т.д. и было волнение, что дети не получат титулы, но сами родители детей участников с первых дней подходили к нам и говорили, что наши дети вне конкуренции”,- рассказывает Адам
Айвазян.

nagradi
На ряду с грамотами, коронами и медалями в салоне Амалии Айвазян на полке стоит и грамота от одноклассников Каролины, которую они подарили после возвращения из Турции

На волнующий читателей вопрос, о том, почему дети не выступили под грузинским флагом, отец детей объяснил.

“Просто у нас проблема с гражданством, эта проблема и у наших детей. Нам не дали гражданство Грузии. Я неоднократно подавался на гражданство Грузии, несмотря на то, что мы здесь живем, работаем. Нам дали вид на жительство, через суд, который выиграли. Дети – граждане Армении и России. Мы бы хотели им дать гражданство Грузии, но… Не то, что обидно. Если бы было гражданство Грузии, мы бы могли участвовать от имени Грузии”.

Karolinka

Касательно продолжения модельной карьеры, родители с уверенностью ответили, что сделают для этого все, что в их силах.

“Это дело родителей, если мы решим, то они будут участвовать еще в конкурсах. Никаких обязательств после конкурса нет, нет договора. Мы ехали за наш счет. Если бы даже пришлось бы взять кредит, я бы отвез детей туда. Это дает стимул, титул. Детям на всю жизнь остается этот опыт. А может потом и продвижение, увидим. Это еще и друзья из разных стран”,- говорит Адам Айвазян.

Aivayani 2

Но после конкурса у родителей, супружеской пары – Адама и Амалии Айвазян появилась идея, организовать конкурс красоты и в Ахалкалкаи, чтобы показать, что таланты есть и в маленьких городах, и что у каждого есть возможность достичь успеха в необычных начинаниях.

Кристина Марабян