Armenian      Georgian

В селе Аластан на деньги, выделенные по программе “Помощь селу”( ППС), реабилитировали линию питьевой воды, однако суммы не хватило на полную смену водопровода. Более 2 км труб остаются в изношенном, дырявом состоянии, из-за чего потеря воды большая.

В селе Аластан есть нехватка питьевой воды, часто давление в водопроводе низкое из-за потерь по дороге.

«Не хватает в селе питьевой воды, в этом году ремонтировали водопровод, но большая часть осталась, суммы не хватило. Руководство когда было у нас обещало, что выделит оставшуюся сумму для полной реабилитации линии, но сейчас почему-то все остановлено», – говорит житель села Роберт Цацурян.

Хачатур Мхчян жалуется, что вода еще и грязная.

«Водоем открыт, туда попадает всякая грязь, там много чего, невозможно без кипячения пить эту воду», – говорит Хачатур Мхчян.

В этом году вся сумма села по программе “Помощь селу”, 16 000 лари была потрачена на реабилитацию водопровода с целью избежания потерь из-за его изношенности и полноценного обеспечения села питьевой водой. Однако суммы не хватило на то, чтобы линия полностью была реабилитирована.

По словам уполномоченного села Аластан Артура Ирицяна, они реабилитировали 1500 м водопроводной линии, однако осталось еще поменять 2300 м.

“Да, действительно местная власть обещала выделить сумму, чтобы мы всю линию закончили, но это будет наверно в будущем году. В этом году у них нет средств”, – сказал Артур Ирицян.

О том, что в головные сооружения питьевой воды попадает грязь, Артур Ирицян был в курсе и сказал, что пока думают о том, какие шаги предпринять для решения этой проблемы.

Начальник строительного отдела мэрии Ахалкалакского муниципалитета Гарик Галивонджян нам сказал, что при финансовой возможности они выделят сумму.

«У нас есть села, где работы по ППС остались незаконченными, мы всем обещали выделить из местного бюджета, чтобы эти работы завершить, сейчас у нас нет финансов, при возможности мы выделим», – сказал Начальник строительного отдела мэрии Ахалкалакского муниципалитета Гарик Галивонджян.

Шушан Ширинян