Armenian      Georgian

Сегодня, 9 августа, ученики ансамбля народной песни и танцев «Джавахк» отправляются в европейские страны – Румынию и Сербию, чтобы принять участие в международном фестивале.

«Мы едем за победой, ансамбль «Джавахк» в очередной раз получил приглашение из европейских стран – Румынии и Сербии, от авторитетной международной организации Synopsys. В рамках этого фестиваля также предвидится проведение конкурса национальных костюмов. Каким бы ни был конкурс, мы полагаем, что наш коллектив всегда возвращается с победами. Мы готовы к любым трудностям», – сказал художественный руководитель этнографического ансамбля песен и танцев «Джавахк» ашуг Алик Джавахк.

Этнографический ансамбль песен и танцев «Джавахк» на международном фестивале будет представлять Грузию, выступив с двумя армянскими и двумя грузинскими номерами.

javakhk

«Грузию на этом фестивале будет представлять этнографический ансамбль «Джавахк», и потому, чтобы не было какой-либо дискриминации, разделили выступление на два армянских и два грузинских танца», – отметил художественный руководитель ансамбля.

Ансамбль в двух европейских странах – Сербии и Румынии – погостит в течение 10 дней, поскольку участие этнографического ансамбля песен и танцев «Джавахк» обеспечили родители учеников ансамбля и мэрия Ахалкалаки.

«Основное финансирование предоставлено родителями, чтобы их дети могли участвовать, так как у нас нет спонсоров. Для участия в этом фестивале мэрия выделила примерно 2000 лари, за что мы выражаем им благодарность», – сказал ашуг Алик Джавахк.

Этнографический ансамбль народной песни и танцев «Джавахк» принимает участие в престижном Европейском фестивале с коллективом в составе из 29 человек.