Armenian      Georgian

«Директору объединения детских садов Ниноцминды Нарине Гиносян и ее бухгалтеру Анжелике Путулян выдвинуты обвинения по статье 182 УК Грузии за незаконное присвоение или растрату. Сегодня Нарине Гиносян была выпущена под залог в 5000 лари, однако уже второй день сознательно принимает участие в тех грязных делах, которые длятся уже несколько месяцев, предпринятым в Ниноцминде против меня националами», – говорится в чрезвычайном заявлении, распространенном Энзелом Мкояном.

«В ответ на отвратительное обвинение, что якобы у меня был некий интерес к Нарине Гиносян, хочу ознакомить общественность с ходом развития событий.

Вопросы, связанные с хищением денег со стороны Гиносян, принадлежащих детским садам, возникли еще в 2016 году. Ее деятельность была расследована службой аудита, которая выявила несколько нарушений.

В частности: приобретение более дорогостоящих канцелярских товаров, чем было установлено в официальных документах. А также и на продукты, в том числе и на хлеб, потрачена большая сумма. Хищение из детского рациона такого важного продукта, как рыба. Как утверждают родители и повара, воспитанники детского сада получали одну и ту же еду, о рыбе и речи нет, в то время как Гиносян закупала ее в больших количествах, ее и в помине не было.

После завершения ревизии службой аудита дело было передано в Генеральную прокуратуру Грузии и Гиносян было выдвинуто соответствующее обвинение.

Помимо этого, имеются прямые доказательства в виде видеозаписей того, как Нарине Гиносян дает в личное пользование так называемые чипы на топливо, предусмотренные только для служебного транспорта. Иными словами, эта госпожа использует бюджетные средства для своих личных и дружеских нужд, что также содержит в себе преступные признаки и доказательство этому зафиксировала одна из видеокамер бензозаправочной станции сети «Rompetrol».

Я хочу попросить главу АЗС «Rompetrol» обнародовать эти кадры, которые я передам в соответствующие органы. Я также хочу известить общественность, что у меня имеются сведения о двух лидерах «Национального движения», которые уже встретились с Гиносян, и для того, чтобы придать политический оттенок этому делу, посоветовали ей выдвинуть против меня грязные обвинения.

Я обращаюсь к лидерам этой партии прекратить свои грязные дела: присвоение финансов детей в своих грязных действиях и использование их против меня, иначе я обнародую фамилии этих лидеров и вместе с Нарине Гиносян представлю им обвинение, чтобы наказать тех, кто порочит мою честь и достоинство», – говорится в заявлении.