Armenian      Georgian

Грузия является лидером индекса политики малого и среднего предпринимательства стран Восточного партнерства, — об этом сообщает министерство экономики и устойчивого развития Грузии.

В министерстве заявляют, что согласно рейтингу, подготовленному на основе исследования под эгидой Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), Грузия занимает первую позицию. Страна получила лучшую оценку по 9 из 13 индикаторам, и рейтинговый балл улучшился по 11 индикаторам.

По данным министерства экономики, эта информация была объявлена на рабочей встрече, организованной Организацией экономического сотрудничества и развития, которая состоялась в Париже и на ней присутствовали правительственные делегации стран Восточного партнерства. Делегацию Грузии представляли заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Екатерина Микабадзе и директор агентства «Производи в Грузии» Михаил Хидурели.

По данным министерства, Грузия является лидером в девяти следующих индикаторах рейтинг: среда регулирования, предпринимательская среда, вспомогательные сервисы для малых и средних предприятий и стартапов, государственные закупки, доступ к финансам, стандарты и технические регуляции, предпринимательские навыки, инновации, интернационализация малого и среднего бизнеса.

«Этот успех еще раз подтверждает правильность и эффективность государственной политики, чтобы содействовать развитию малого и среднего предпринимательства и создать наиболее благоприятную бизнес среду для устойчивого экономического развития Грузии и благосостояния общества», — отмечается в информации в министерства экономики.