Armenian      Georgian

Мэрия Ахалкалаки нашла финансы для софинансирования проекта для музыкальной школы.

17-ого июня в зале мэрии Ахалкалаки прошла презентация проекта, который даст возможность музыкальной школе обновиться новыми, современными инструментами. Во время этой презентации стало известно, что софинансирование 35% проекта под вопросом из-за того, что в бюджете Ахалкалаки нет финансов. Тогда председатель сакребуло Ахалкалакского муниципалитета Наири Ирицян сообщил, что в бюджете есть всего 1350 лари.

Дело в том, что общая сумма проекта составляет 30 000 лари из них 35% – 10500 лари должно было финансироваться бюджетом Ахалкалакского муниципалитета, а остальная, часть – 65% будет финансироваться Группой развития Ахалкалаки (LAG).

“Прежде чем представить мой проект сначала обратилась к господину Унаняну, я за это ему очень благодарна потому что он сначала в устном виде согласился профинансировать 35% проекта. Потом естественно, чтобы не было никаких сомнении, ведь я старалась усердно, написала письменное обращение в мэрию, тогда они мне ответили, что согласны финансировать 35% общей суммы, без каких либо условии. Эти ответы в письменном виде есть. Я представила в LAG. Мою идею не приняли бы изначально я представила их согласие потом уже и идею”,- говорит автор проекта Люся Чобанян.

Однако сегодня стало известно, что мэрия Ахалкалаки нашла финансирование для софинансирования 35% проекта для музыкальной школы. Как сообщил Jnews.ge председатель Сакребуло Наири Ирицян, мэрия представила проект на утверждение необходимой суммы. Сумма в 10 500 лари будет выделена из сэкономленных 27 000 лари в бюджете. Утверждение финансирования для проекта состоится в понедельник.