Armenian      Georgian

«Через несколько недель мы начинаем проект, в рамках которого мы переподготовим 3 000 IT-инженеров, для чего мы получили из Всемирного банка 3 000 000 долларов США» – заявил председатель Агентства инноваций и технологий Автандил Касрадзе.

По его словам, это будет очень масштабный заказ, к которому ни одна грузинская компания тренингов не готова, поэтому должен быть создан совместный консорциум с участием грузинских и иностранных компаний.

По его словам, тендер проводится по стандартам Всемирного банка, что означает, что стандарт и качество гарантировано.

“Мы вступаем на рынок с весьма большим заказом, хотим получить в результате переподготовки такие кадры, которые будут ориентированы на экспорт, будут работать в иностранных компаниях, и продвинут вперед грузинскую экономику”- заявил Автандил Касрадзе.

По его информации, 3 000 человек, которые будут переподготовлены в рамках этого проекта, будут обязаны, после курса пройти международный сертификационный экзамен.

“Это будет международно признанный подтверждающий документ, что грузинский профессионал знает каждое программное направление на этом уровне”- заявил Касрадзе.