Armenian      Georgian

В рамках программы “Помощь селу” в селе Картикам Ахалкалакского Муниципалитета потрачено 20 000 лари, освещены улицы и очищен искусственный водоём, в селе называемый “Барваи гёл”. Работы провели жители села.

До конца освещена центральная улица, до этого освещение было, но не до конца, а также освещены некоторые вторичные улицы на 100-150 метров.

Освещена также беседка села, которая находится возле леса. Там сельчане отдыхают в тёплое время года.

По словам представителя мэра в селе Картикам, работы уже закончены.

В целом было установлено 36 столбов, 27 из них с фонарями для освещения, а остальные 9 использована для того, чтобы провести электричество до беседки.

Kartikam 2

Kartikam 1

Работы осуществили 4 жителя села Картикам: Спартак Ераносян, Грач Чечелян, Алексо Антонян и Лёва Думанян.
По их словам, чтобы сделать что-то хорошее для села, они решили подписать контракт с мэрией и взяли на себя эти обязанности.

“Поскольку у нас не было опыта в этой сфере было сложно, но нам сильно помогли представитель мэра в селе Картикам Шало Элизбарян и депутат Сакребуло Генадий Элизбарян, за что мы благодарны им”, – говорит Лёва Думанян.

Kartikam 4

Kartikam 3

В рамках программы “Помощь селу” в селе Картикам 27-ого февраля провели собрание актива сила, на котором решили очистить и наполнить водой искусственный водоём для водопоя коров, а также завершить уличное освещение на центральной улице.

В этом году по программе “Помощь селу” Картикам получил 20 000 лари.

В Картикаме 430 хозяйств. Здесь не все семьи подряд содержат коров, однако большинство ещё не хочет отказываться от животноводства. В селе около 500 коров, они пасутся на холмах около села, и проблема водопоя коров в селе актуальна.

После двухлетнего перерыва государство возобновило программу “Помощь селу”, сократив размеры выделяемых сумм для сёл. На программу государство для страны выделило около 20 млн лари, Ахалкалакский муниципалитет получил 922 тысяча лари.

Братислав Игитханян