Armenian      Georgian

6-ого июня в Ахалкалаки, а 3-его в Ниноцминда состоится первый соло концерт грузинского народного ансамбля “Мурджи” из Ахалкалаки. Вход бесплатный.

На концерте будет 15 танцев характерных для всех регионов Грузии: рачули, абхазури, осури, аджарули и тд. Танцевальный ансамбль грузинского народного танца был основан 9 лет назад, за это время на разных сценах несколько поколении танцоров заменяли друг друга. Дети из Ахалкалаки, грузины, армяне, греки с удовольствием знакомятся с грузинской культурой и танцем. На данный момент ансамбль состоит из 110 детей разного возраста.

“Всегда сложно организовать соло концерт. Мы не раз делали концерты, но делали совместно с другими ансамблями не имеет значения какие ансамбли были хореографические или музыкальные. Мы постарались в первый раз самим сделать соло концерт, который проведем в Доме культуры Ахалкалаки. Почему именно 6-ого июня, концерт приурочен ко дню вознесения Иисуса Христа”,-говорит руководитель и хореограф ансамбля “Мурджи” Гиоргий Метревели.

Концерт состоится в шесть часов вечера. У ансамбля одна просьба к жителям, просто придти и быть активным зрителями, поддерживая танцоров апплодисментами. Танцоры ансамбля подготовили концерт длительностью почти 2 часа, где без перерыва будут танцевать для своего зрителя.

А сегодня в Центре культуры Ниноцминды состоится концерт “Мурджи” в напутствие паломников, которые 1-го июня начали путь Святой Нино из Поки в Мцхету.