Armenian      Georgian

30 мая завершится срок подачи заявок на вакантные места начальников 3-ёх служб муниципалитета: Службы надзора, Службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства и Службы госзакупок. На данный момент подали заявки 18 человек.

В разгар инфраструктурных работ, 7-ого мая главы двух служб мэрии Ахалкалаки одновременно написали заявление об увольнении. В тот же день мэр Ахалкалаки Юрик Унанян удовлетворил заявления об освобождении с должностей начальника службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберта Нахатакяна и начальника службы государственных закупок Ашота Испиряна. На данный момент, обязанности глав служб исполняют их заместители. А должность начальника службы Надзора была вакантна с момента основания этой службы, начала 2018 года.

“Эти места пока еще не заняты, конкурс объявлен, на данный момент работа идёт по возложенным обязанностям, пока конкурс не закончится. После того, как конкурс закончится, комиссия отберет тех кандидатов, у которых документы будут полноценны. После того, как будет собеседование, за 14 дней должны быть назначены главы служб”, – говорит заместитель мэра Ахалкалаки Армен Марангозян.

На вопрос о том, что насколько правильно, что на эти должности будут назначены женщины, заместитель мэра ответил, что такой информации не может быть.

На государственном сайте hr.gov.ge 3 объявления о вакансиях. На вакансию начальника службы надзора уже подано 9 заявок, на начальника службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства – 2 заявлений, а на начальника службы закупок – 7 заявок. 

На должность начальников ключевых служб мэрии проводится конкурс, приём заявок продлится до 30-ого мая этого года. После на собеседование будут приглашены те кандидаты, которые пройдут этап отбора по документам.

Зарплата всех 3-х начальников указывается в 1500 лари. Все они должны пройти испытательный срок в 12 месяцев. Кандидаты должны иметь высшее образование и хорошо владеть компьютерными программами Microsoft Office Word и Microsoft Office Excel. У каждой должности свои обозначенные обязанности, которые зависят от сферы работы и конкурсные темы, которые в целом касаются законодательства и Конституции Грузии.  Все претенденты на все должности должны иметь опыт работы не менее 5 лет.