Armenian      Georgian

В спортивной школе Ахалкалаки вот уже много лет не отапливается большой спортивный зал. В летний период это не является проблемой, но зимой занятия с маленькими детьми приходится отменять.

Как рассказывает тренер по каратэ Рафаель Дарбинян, вопрос об отоплении зала стоит уже 5 лет. “Дети замерзают и заболевают. Со взрослыми мы зимой еще более менее можем заниматься, но маленьких забирают домой”, – рассказал он.

По словам работников школы, зал спроектирован таким образом, что, даже если в нем установят отопление, тепло будет подниматься, не согревая помещение. Таким образом, отапливать зал будет нецелесообразным. Как будет решаться эта проблема – пока не известно. “Скорее всего, придется менять всю систему отопления”, – говорят сотрудники школы.

Директор школы Арам Сукиасян отметил, что в прошлом году школу полностью отремонтировали – стены, двери, здание в целом – но установить отопление в зале не получилось. При планировании местного бюджета на будущий год, в осенний период, школа планирует повторно подать заявку в мэрию для рассмотрения этого вопроса. “Мы, конечно, очень надеемся, что в этот раз все получится. Отопление в зале действительно необходимо. Зимой это очень мешает проведению занятий”, – поделился он.