Armenian      Georgian

Из-за маленьких аварий на водопроводе в последние дни без предупреждения стали отключать воду во всём городе Ахалкалаки, что вызвало недовольство у населения.

В последние несколько дней в Ахалкалаки стали отключать воду на весь день. Данное обстоятельство вызвало недовольство у населения. В нашу редакцию с жалобами о неожиданных отключениях воды обратились многие жители города.

Нам в Ахалкалакском сервис центре Объединенного водоснабжения Грузии сказали, что эти отключения имеют экстренный характер, и, что они не виноваты в этом, сами заранее не знают о предстоящих авариях.

«Если рабочие, которые проводят асфальтирование, повредили трубы, то мы же не можем предупредить население. Каток крутит, вибраторы тяжелые, а свои водопроводы не все жители поменяли, они старые, ржавые, вот и случаются аварии», – говорит менеджер сервис центра Вард Мосоян.

Кроме того, по словам менеджера сервис центра строители с улиц сняли очень много земли, водопровод теперь лежит не глубоко, поверхностно, не по стандарту. Это тоже способствует авариям, когда проходит по улице тяжелая техника, трубы могут не выдержать.

Такие случаи, по словам Варда Мосояна случались на улице Ереваняна, Демирчяна и Джавахишвили. И они отключают воду, чтобы устранять аварии. А отключать только аварийные участки Ахалкалакский сервис центр Объединенного водоснабжения не имеет возможности, так как в городе нет участковых вентилей. Вот и приходится из-за аварии на одной улице отключать весь город.

По словам менеджера Варда Мосояна они в этом году намерены реабилитировать водопровод на улице Царицы Тамары – 150м и на улице Свободы – 300 м. На днях они начнут реабилитацию этих участков. По словам менеджера, во время этих плановых работ жители заранее будут предупреждены. На улице Мкртича Саргсяна реабилитация закончится сегодня.

Шушан Ширинян