Armenian      Georgian

В Ахалкалакском муниципалитете уже начали сажать картофель. Некоторые сажают гектарами и это их основной источник дохода, а некоторые – несколько соток земли, как подмогу заработкам за границей.

Часто прошлый урожайный год влияет на решение земледельцев расширить или сократить посевные поля. Мелкие земледельцы в основном недовольны прибылью от картофеля, но продолжают выращивать.
Chamdura 2
Самвел Мурадян остался доволен прошлогодним урожаем и в этом году сеет столько же картофеля, сколько в прошлом году.
“В этом году я посажу 60 га. Это мой основной источник дохода. В прошлом году я остался доволен, и урожай был и цены были нормальные, но бывало, что 2 года подряд не получал никакого дохода”, – говорит фермер из села Чамдура Самвел Мурадян.
Chamdura 1
Сажают разные сорта картофеля, но в основном большинство сажает “Джелли”.
Chamdura 6

Chamdura 3

Семья Ларвента Сааряна из села Картикам тоже сажает картофель. Они в каждые 2 года меняют семена. Картофелеводство для семьи Саарян – не основой источник дохода.

“Мы сажаем около 40 сот. Помимо этого отец и старший брат едут на заработки в Россию. Картофель для нас вторичный доход”, – говорит Армен Саарян.

Для кого-то картофель основной источник дохода, для кого-то второстепенный, однако и те и другие надеются на урожайный год.

Братислав Игитханян