Armenian      Georgian

Согласно информации Национального агентства государственного имущества Министерства экономики и устойчивого развития, за три месяца в результате 403 аукционов было продано государственного имущества стоимостью 21 миллион лари.

По информации агентства, в I квартале текущего года состоялось 403 аукциона, в результате чего была осуществлена приватизация государственного имущества на 21 291 197 лари.

Примечательно, что по сравнению с I кварталом минувшего года в текущем году агентство объявило больше аукциона, но стоимость государственного имущества снизилась почти на 13 миллионов лари.

В частности, в I квартале 2018 года в результате 355 аукционов агентство мобилизовало 34 222 356 лари.

Что касается объектов, проданных за эти три месяца, в “Национальном агентстве государственного имущества” поясняют, что среди них не фиксируется ни одно государственное предприятие.

Напомним, в 2018 году в результате приватизации государственного имущества “Национальным агентством государственного имущества”, в бюджет поступило 116 892 431 лари, и в результате ведомство выполнило план приватизации на 151%.

Что касается текущего года, по заявлению уже бывшего министра экономики и устойчивого развития Георгия Кобулия, в текущем году ведомство в сумме планирует продать государственное имущество стоимостью 170 миллионов лари. Конкретней, по заявлению экс-министра, запланирована приватизация крупной недвижимости стоимостью 120 миллионов лари, государственных предприятий стоимостью 30 миллионов лари, и мелкого имущества на 20 миллионов лари.