Бюджет муниципалитета для перевозки школьников из сел в публичные школы Ахалкалаки и из одного села в другое выделил около 110 000 лари. Перевозки осуществляются на основе прямого договора.

В этом году впервые Ахалкалакский муниципалитет оплачивает транспортировку школьников. До этого перевозку детей в школы организовывало и оплачивало Министерство образования.

В Ахалкалакском муниципалитете в перевозке нуждаются школьники из следующих сёл и районов:

Из села Мурджахет в школу №4 Ахалкалаки приезжают 15 учеников
Из села Хоспио в школу №4 Ахалкалаки – 21 ученик
Из бывшего здания фабрики на окраине Ахалкалаки до №4 школы – 18 учеников
Из Хоспио в школу №3 – 31 ученик
Из села Хоспио в школу №1 – 5 учеников
Из села Чамдура в школу №1 – 20 учеников
Из Мурджахета в школу №1 – 3 ученика
Из Мурджахета в школу №3 – 8 учеников
Из села Кокио в публичную школу Аластана перевозят 8 учеников
Из сел Эринджа и Давня в школу села Хавет перевозят 19 учеников
Из сел Карцеп, Азмана и Оками в школу №2 – 12 учеников
Из Годолара в село Бурнашет – 12 учеников
Из Годолара в село Ломатурцх – 6 учеников
Из Модегама в Бурнашет каждый день перевозят 3 учеников
Из села Апня в село Гогашен – 10 учеников
Из села Филиповка в село Карцахи – 3 ученика
Из села Бозали в село Сульда – 6 учеников
Из села Бузавет в село Картикам – 5 учеников
Из Птна в село Чунчха – 41 ученик
Из Хоспио к зданию бывшей фабрики и в школу №2 – 15 ученика
Из Балхо в село Зак – 4 ученика
Из Мурджахета в школу №5 Ахалкалаки – 9 учеников
Из Балхо в школу Бугашена – 7 учеников
Из Тотхама в село Корх – 12 учеников
Из Азмана в Карцеп – 9 учеников
Из Сирква в село Кочио – 21 ученик

Каждое утро в 9:00 машина должна привезти детей в школу и после окончания уроков повезти обратно. Автомобиль должен соответствовать всем требованиям безопасности.

Тендер объявляется на два-три месяца. В этом году Министерство образования объявило тот же тендер три раза, однако никто не участвовал и по согласию Министерства был составлен прямой договор между муниципалитетом и исполнителем. На данный момент перевозчики работают по прямому договору.

По словам начальника службы образования, культуры, спорта и по делам молодежи Ахалкалакского муниципалитета Валерия Стельмашова, есть проблема в двух селах. В одном случае слишком близко, в другом – далеко.

«Ученики села Балхо хотят в школу Бухашена, но перевозят в село Зак. Между Бухашеном и Балхо расстояние 1 км. А перевозки можно осуществлять, если расстояние между селами более 3 км. Я понимаю, что зимой им тоже будет трудно, но таковы правила. Подобная ситуация и в селе Годолар, они хотят ходить в школу села Ломатурцх, но оплачивается перевозка только в село Бурнашет, так как Ломатурцх далеко, Бурнашет ближе, и оплачивается перевозка в самую близкую школу», – говорит Валерий Стльмашов.

Шушан Ширинян


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349