Armenian      Georgian

МВД Грузии установило перевёрнутые, разбитые в авариах автомобили в Тбилиси и в некоторых регионах, чтобы часто напоминать о тревожной статистике смертности из-за дорожных происшествий.

МВД Грузии представило анализ с точки зрения дорожной безопасности, план действий до конца 2019 года и социальную кампанию «За больше жизней».

Согласно анализу, только в 2018 году в результате ДТП погибли 459 человек, а за последние 10 лет — 6 608. В авариях пострадали 85 946 человек.

МВД отчиталось в связи с обновлением видеокамер и других мер, которые были предприняты для снижения количества ДТП и погибших людей.

По данным ведомства, до конца 2019 года по всей территории Грузии будет задействовано 5000 видеокамер, в том числе 2100 т.н. умных камер.

Как отметил министр МВД Георгий Гахария, особенно важным в процессе обеспечения дорожной безопасности является вовлечение общественности и повышение сознательности.

Именно на это нацелена кампания «За больше жизней», которая началась несколько дней назад. В Тбилиси и регионах были установлены временные инсталляции разбитых автомобилей, появились банеры и были подготовлены соответствующие видеоролики. Также создана веб-страница formore.life и странице в «Фейсбуке», где будут размещены все новости о кампании.