Armenian      Georgian

“Язык – главная дверь в отношениях, культуре, усилении государства. Язык – начало всего”, с такими словами выступила президент Грузии Саломе Зурабишвили в Доме культуры Ахалкалаки перед полным залом.

Саломе Зурабишвили осмотрела граффити “Родной язык” на стене Дома культуры, который был нарисован к сегодняшнему дню по инициативе Школы администрирования имени Зураба Жвания.
1

После в здании Дома культуры Саломе Зурабишвили и все гости послушали декламации детей №3 грузинской школы Ахалкалаки. Дети, празднично разодетые, и смущённые от присутсвия президента декламировали разные патриотические и воодушевляющие стихотворения.
4

Саломе Зурабишвили побывала на выставке-уроке Художественной школы, воспитанники школы рисовали в фойе Дома культуры, показывая свои работы, президент сфотографировалась с детьми.
3

В зале Дома культуры было многолюдно, все пришли увидеть президента страны и послушать, что она скажет.

“Спасибо всем, кто пришёл сюда. Знаю, что не все понимают здесь грузинский, может понимают наполовину. Но важно, что всё равно вы пришли, за это спасибо. Я ответственна за то, чтобы грузинский язык стал в этой стране настоящим государственным языком, языком всех, как я являюсь президентом всех, я являюсь отвественной по Конституции, за популяризацию, распространение и изучение языка”, – отметила президент.

2
Она говорила о важности изучения государственного языка, о том, как она сама изучала в детстве свой родной язык.
“Государство является сильным тогда, когда все его граждане желают, чтобы были полноценными членами государства, когда чувствуют себя полноценными гражданами”, – сказала Саломе Зурабишвили.

Президент поучаствовала в награждении победителей художественного конкурса “Лучший рисунок “Витязя в тигровой шкуре” и конкурса по знаниям грузинского языка, проведённого Школой имени Жвания.

rebyonok