Armenian      Georgian

К 100-летию Геноцида армян ученики и педагоги Ахалкалакской музыкальной школы дали концерт классической музыки.
mijocarum1
В Ахалкалаки продолжаются мероприятия, посвященные 100-летию Геноцида армян. Концерт музыкальной школы состоялся вчера, 13 мая в концертном зале представительства Епархии ААЦ в Грузии в Самцхе-Джавахети.
mijocarum4
Послушать концерт пришли руководители местного самоуправления, священник Ахалкалакской церкви Сурб Хач Тер Татев Марукян, родители выступающих и другие гости.

На концерте были исполнены произведения Баха, Бабаджаняна, Амирханяна, Амирбекяна, Хачатура Аветисяна, Сабадзе и некоторых других.

Концерт длился полтора часа. Музыкальные номера чередовались стихами армянских поэтов или информацией о Геноциде.

Священник Тер Татев Марукян поблагодарил коллектив музыкальной школы за концерт, за предоставленное удовольствие. После поздравил и вручил приз победителю конкурса сочинений на тему «Письмо моему турецкому сверстнику» ученице 10–ого класса армянской школы №1 Мурадян Кристине.
mijocarum6
Выступил также начальник отдела культуры и по делам молодежи Ахалкалакской Управы Валерий Стельмашов. Он тоже поблагодарил детей и учителей за концерт и сказал:
«Все мероприятия, посвященные 100-летию Геноцида с одной стороны похожи, но каждый раз представляют по-своему, своеобразно. Мы получили большое эстетическое удовольствие от классической музыки»,- сказал он.
mijocarum

Шушан Ширинян