Armenian      Georgian

Около 15 километровый отрезок дороги Ниноцминда-Армения у границы является настоящим испытанием для водителей. Каждый водитель на этом участке задаётся только одним вопросом, “Когда же построят эту дорогу?”. Однако им ещё минимум 6 месяцев придётся повторять про себя этот вопрос.


Водители жалуется, что после поездки по этой дороге автомобиль приходится отвозить на починку.

Реабилитация данного участка уже много лет является темой для обсуждений, как между жителями Грузии и Армении, так и между официальными лицами этих стран. В результате многих предвыборных и просто обещаний, наконец, департамент автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии объявил тендер на проведение капитального ремонта дороги Ниноцминда-Армения в 2018 году. В конкурсе принимали участие 2 компании, победила компания «Сакмилсаденмшени» на 13 808 673 лари. Соглашение между сторонами было подписано 6 июля 2018 года. Работы начались летом того же года, но они только усугубили состояние дороги, потому что основная работа была проделана по демонтированию старой дороги.

Компания «Сакмилсаденмшени» на данный момент не работает над реабилитацией дорог из-за погоды. По словам Темура Ломсадзе, представителя компании, ремонтные работы возобновятся где-то через месяц, как только погода нормализуется. Асфальтирование окончательно завершится в сентябре текущего года.

Срок окончания ремонтных работ, по условиям тендера, до 6 ноября 2019 года.

Мы попытались выяснить в Департаменте автомобильных дорог, собираются ли принимать какие-то временные меры, по благоустройству, пока реабилитация дороги не закончится, однако на наши вопросы пока не ответили.

Братислав Игитханян