Armenian      Georgian

Гриша Тепоян, который из Ахалкалаки отправился пешком в Москву, чтобы 9-ого мая возложить цветы к могиле неизвестного солдата, достиг уже Тульской области, по сообщению местных СМИ, ему осталось пройти ещё 200 км.

70-летний Гриша Тепоян совсем близок к своей цели. Пройдено около 2000 км, осталось всего около 200 км. 1-го мая о “путешествии” Гриши Тепояна написали Тульские СМИ. По информации журналиста Тульских СМИ Анастасии Губарёвой 1-го мая Гриша Тепоян должен был переночевать в городе Веневе.

«В первые дни Григорий Тепоян проходил по 60-75 км, сейчас удается пройти — 30-40 км.

На ночевку останавливается, где получается, заранее не планирует. По дороге также встречают и родственники и знакомые. Признается, что часто предлагают подвезти, но он всегда отказывается. С собой у Григория Унановича вещмешок с самым необходимым, на мешке надпись «70 лет со Дня Победы. Помним погибших 1941-1945 гг.». С такой же надписью и повязка на груди. Всё это ему подарили родственники во Владикавказе.

Рассказывая о своем пути, Григорий Тепоян особенно отмечает доброту встречающихся людей, среди них и русские, и армяне, и азербайджанцы. «Однажды остановился в мотеле, хозяевами которого были азербайджанцы. Все знают, какие непростые отношения между нашими народами. Но они так хорошо меня встретили: накормили, дали ночлег, принесли два одеяла, чтобы не было холодно, потом завтраком накормили, и ни рубля с меня не взяли», — рассказывает Григорий Унанович. Говоря о людях, он также замечает, что каждый из них делится своей семейной историей военных лет»,- пишет Анастасия Губарёва.

Напомним, что Гриша Тепоян уроженец села Аластан, проживающий в Армении, посвящает свой пеший поход в Москву памяти отца и родственников, погибших на войне против фашистской Германии 1941-1945 гг. Пешком он отправился в Москву из села Аластан Ахалкалакского муниципалитета, чтбы 9 мая возложить цветы на могилу Неизвестного солдата.