Armenian      Georgian

С Всероссийского турнира национальных культур и фольклора «Душа народа моего», проходящего в России с 8 по 11 января, этнографический ансамбль «Джавахк» вернулся с медалями и Гран-При.

В проекте приняли участие около 30 ансамблей, общее количество выступлений составило 127. Ансамбль «Джавахк» из Ахалкалаки принимал участие в концерте с командой из 22 человек, выступив с двумя номерами. Первый танец был грузинский «Абхазури», а второй – армянская «Сюита».

Оба танцевальных номера заняли первые места.

Ансамбль «Джавахк» удостоился также Гран-При конкурса. Не всем была дана возможность принять участие в гала-концерте, лишь самые сильные приняли участие в последнем этапе.  

«Заняв первые места нашими двумя танцевальными номерами мы были уверены, что всё, это и есть завершение конкурса, однако потом мы также удостоились и Гран-При», – сказал руководитель этнографического ансамбля песен и танцев «Джавахк» Алик Кспоян. 

Также Алик Кспоян подчеркнул огромную поддержку и содействие со стороны армян, проживающих в России.

«Они были так счастливы, что пригласили нас в ресторан, а мне предложили отвезти в больницу, поскольку я немного нервничал. Однако и я, и один из моих учеников, поранивший руку, выступили, и это было настоящей победой для нас», – поделился Алик Кспоян. 

Все финансовые расходы, связанные с проектом, были покрыты родителями учеников и руководителем ансамбля.

В ближайшем будущем в разных странах также должны состояться концерты-конкурсы, ансамбль уже получил приглашения и предложения. 

Гаянэ Акоджян