Armenian      Georgian

Во время факельного шествия, 23 апреля, члены молодежного союза «Зори Зорян» предъявили свои требования.

В Джавахети: и в Ахалкалаки, и в Ниноцминда организаторами факельного шествия были члены молодежного союза имени «Зори Зоряна».

Всюду факельное шествие было приурочено к 100 летней годовщине Геноцида армян и имело целью, почтить память невинных жертв 1915 года и требовать справедливости.

Вчера вечером в ахалкалаксой крепости член молодежного союза Армен Григорян прочитал требование молодёжи. Сказав, что Геноцид Армян вечно останется мыслях каждого армянина, он обратился ко всем.

«Дорогие земляки, сегодня, 100-летие Геноцида Армян уже является фактом. Мы стоим на пороге всеобщего признания, во многих странах, международных организациях уже признали и осудили этот факт. После событий 12-ого апреля 2015 года в Ватикане, волна быстро дошла до Брюсселя и продолжается, мы уверены, что скоро, кровопийца Турция останется одна и встанет на колени перед справедливым общечеловеческим требованием, и, самое главное, перед требованием всего армянства, чтобы получить по заслугам за свои деяния и возместить.

Мы члены союза «Зори Зорян» недавно отправили письмо местным органам властей Самцхе-Джавахети, чтобы 24 апреля был признан днём почтения памяти жертв Геноцида армян. Признать и осудить, рассмотреть в Парламенте, однако до сих пор ответа нет. Сегодня Мы, члены молодежного союза «Зори Зорян» требуем от нашего государства, признать и осудить Геноцид Армян. Присоединиться ко всем государствам, которые уже признали и осудили факт Геноцида, и пополнить ряды государств, которые, признав Геноцид, присоединились к всечеловеческой борьбе для предупреждения Геноцидов в дальнейшем.

Мы – молодежь, преступление Геноцида воспринимаем, как целеустремленное истребление с земли армян, отречение от их права на существование. Мы призываем весь мир признать Геноцид в вере на общее утверждение справедливости в мире, на прекращение всех видов насилия и на обеспечение защиты прав человека. Мы требуем признать Геноцид, а то, он будет рождать новые преступления против человечества»,- сказал он.

Агуник Айвазян