В викариате Джавахети состоялась дискуссия между молодыми людьми. Мемориальный фонд Джинишяна реализует программу «Клуб дебатов» в Ахалкалаки и Ниноцминде.

«Клуб дебатов» помимо ведения практики дискуссий, помогает также молодым людям развивать, обсуждать и отлаживать свои навыки. Эта программа уже 15 лет реализует проекты в Армении и различных регионах. Заранее отбираются школы, создаются дискуссионные клубы при добровольном посредничестве учащихся.

jyuri

«Отбираются, как минимум 4 школы, чтобы обеспечить возможность создания конкуренции между ними. В начале проекта работники проходят переподготовку вместе с детьми. Молодые волонтеры вовлекаются в «Клуб дебатов» и учатся дискутировать. Цель одна – цивилизованная дискуссия, дающая множество преимуществ. Во-первых, ученики развиваются, получают образование в разных сферах, как граждане», – сказала Заруи Амбарцумян, ответственная за программу внедрения молодежи в общество Мемориального фонда Джинишян.

Ответственные лица отмечают, что темы дискуссий бывают самые разные: и культурные, и образовательные, и политические. Берется конкретная ситуация, рассматривается, потом начинают работают и строить конструктивную дискуссию.

koxm

«Эта программа дает предельно конкретные результаты, но она должна носить постоянный характер, непрерывно находиться в процессе, поскольку за год очень сложно научиться вести полемику. В целом, наша образовательная система стоит перед серьезной проблемой, и у нас отстают в вопросе развития критического, аналитического мышления а это является альтернативным видом образования», – отметила Заруи Амбарцумян.

Этот метод обучения помогает ученикам в их дальнейшем пути становления как активного и требовательного гражданина. Амбарцумян подчеркнула, что у нас проблемы во всех сферах, дети более замкнуты, знают меньше положенного, образовательная база слаба.

«Следовательно, качество дебатов на первых порах очень низкое, но в дальнейшем они начинают вызывать у детей интерес. Они начинают исследовать, и мы из года в год видим результаты. Для нас очень важно, чтобы ученик не стеснялся, чтобы он встал и выразил собственное мнение», – говорит Заруи Амбарцумян.

dem

Программа «Клуб дебатов» начала действовать в Ахалкалаки и Ниноцминде с октября и завершится в мае 2019 года. В Ереване будет проведен республиканский турнир, в котором 26-28 команд из разных районов Армении, Джавахети и Еревана сойдутся в полемике.

Агуник Айвазян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Вакансия! Требуются работники!

    Требуются рабочие для долгосрочной работы и с высокой оплатой. Звонить по номеру 599583495 Валеру

Лечение!

    Продаётся сосновая пыльца для лечения кашля. Звонить по номеру: 568444229

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Сдаётся квартира

    Сдаётся в аренду 2-комнатная квартира в “1-ом военном городке”. Квартира на втором этаже. Звонить: 571911219 или 568926914

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа