Armenian      Georgian

По данным Национального центра по контролю за заболеваниями и общественного здоровья, количество случаев заболевания гриппом в декабре возросло. В этом году случаев госпитализации больных гриппом больше по сравнению с прошлым годом.

В настоящее время вирус гриппа в Грузии распространен во всех возрастных группах. Заместитель директора Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе заявил, что за текущий период не зафиксировано тревожных показателей: на 100 000 населения зафиксировано до 107 случаев заболевания гриппом.

Симптомы вируса гриппа следующие: повышение температуры, боль в горле, тошнота и так далее. Представители Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья при появлении данных симптомов призывают обязательно обратиться к врачу, чтобы не допустить обострения.

«С наступлением зимы увеличилось количество заболеваний, вызванных простудой и гриппом. В том числе, циркулировать начал уже и вирус гриппа – пока в Грузии выявлен вирус H1N1. Кроме того, распространены риновирусы и вирусы парагриппа. В этом году случаев госпитализации больше, чем в прошлом году», – заявил Имнадзе.

На данном этапе пока еще нет тревожной статистики распространения вирусных заболеваний.