Armenian      Georgian

МВД Грузии еще не предъявило обвинения по делу аварии, имевшей место близ села Ацкури Ахалцихского района 10 ноября текущего года. Водитель микроавтобуса убежден, что виновником аварии является водитель легкового автомобиля «Škoda».

10 ноября попал в аварию микроавтобус «Mercedes-Viano», перевозящий пассажиров из села Картикам Ахалкалакского района в Россию. Вследствие аварии пассажир автомобиля «Škoda», который являлся сотрудником МВД, скончался на месте, а состояние водителя расценивается как удовлетворительное. Восемь пассажиров микроавтобуса «Mercedes-Viano» пострадали. Часть пассажиров перенесли несколько операций в больницах Ахалцихе и Тбилиси. На данный момент все пострадавшие выписаны из больниц.

Министерство внутренних дел Грузии завело дело по статье 276 Уголовного кодекса Грузии, что подразумевает нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение смерти человека. Статья предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 7 лет, прекращение или лишение должности сроком до 3 лет.

На сегодняшний день министерство не подтвердило, кто виновен в совершении преступления и кто будет нести ответственность. В министерстве ждут ответов экспертизы.

Водитель микроавтобуса «Mercedes-Viano» уверенно заявляет, что виновником произошедшей аварии является водитель автомобиля «Škoda».

«Я ехал по своей дороге, я заверяю на 100%, «Škoda» врезалась в меня. Машины столкнулись и нас выбросило с проезжей части. Меня вызвали в прокуратуру, чтобы следствие выяснило кто был за рулем микроавтобуса – я или кто-то другой», – сказал Саро (Самвел) Элизбарян.