Объединенная оппозиция предлагает властям создать рабочую группу и для этого дает срок до 16 декабря

Объединенная оппозиция предлагает властям создать рабочую группу и для этого дает срок до 16 декабря. Как заявил Григол Вашадзе на акции перед зданием парламента Грузии в Тбилиси, именно от этого ответа будут зависеть их последующие шаги.

«Предлагаем властям, создайте рабочую группу – допустим в составе пяти человек, если сумеете найти столько квалифицированных лиц у себя! Мы и нашу делегацию создадим в таком же количестве. Под наблюдением гражданского общества, цивилизованно, конституционно, по-европейски, правовым способом давайте сядем и вместе выйдем из этого политического кризиса. Даем срок до 16 декабря. Именно от этого ответа будут зависеть наши последующие шаги. У меня есть покорнейшая просьба – власти, не нужно поднимать шумиху и посылать ко мне послов. Ни за пределы Конституции, и ни за правовые рамки мы не выйдем», – заявил Григол Вашадзе.

Вашадзе огласил требования объединенной оппозиции. Одно из главных требований – это проведение досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе. Вместе с тем объединенная оппозиция не признает итогов президентских выборов и намерена обратиться в суд с требованием признать их недействительными. «Наш протест будет непрерывным, до тех пор, пока власти не услышат голос народа», – заключил Григол Вашадзе.

Материал от interpressnews.ge