Armenian      Georgian

Для проведения водоснабжения в сёла Вареван и Хорения Ахалкалакского района из местного бюджета 2019 года выделена сумма. Бюджет находится в стадии обсуждения в Рейонном Собрании.

Проблема питьевой воды существует в varevn jur

Начальник службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Нахатакян сказал, что в бюджете 2019 года предусмотрена программа для проведения нового водопровода в село Вареван.

«Для проведения нового водопровода в Вареван предусмотрено 170 000 лари. Мы многократно обращались к уполномоченному села Вареван, чтобы подыскали подходящее место и канал для закладки нового водопровода, однако они каждый раз находят предлог для отказа, то грязь, то закончат сбор картофеля и другие причины. Даже если маленький канал будет, мы подсоединим разные трубы и таким образом доведем воду до села», – отметил Альберт Нахатакян.

На протяжении многих лет перед такой же проблемой стоят жители села Хорения. Село Хорения Ахалкалакского района со 140 хозяйствами расположено в 2-2,5 км от магистрали Ахалкалаки-Ниноцминда, однако сами селяне считают себя отрезанными от мира по причине множества нерешенных проблем.

Для обеспечения села питьевой водой сперва был подписан контракт между органами местного самоуправления и новопостроенной железнодорожной станцией Баку-Тбилиси-Карс, чтобы воду провели от станции до села Хорения, однако необъяснимым образом контракт был потерян.

В бюджете 2019 года также включена программа по проведению водопровода в село Хорения.

«Для села Хорения выделено 400 000 лари. Жители села хотят, чтобы воду в Хорению провели из села Дилиф, однако это довольно серьезный вопрос. Необходимо приобрести договоренность между двумя муниципалитетами. Также поговорить с жителями села, узнать не будут ли возражать, если воду проведем из их села», – добавил Альберт Нахатакян.

Гаянэ Акоджян