Armenian      Georgian

Музыка помогает Светлане Кароян уходить из обыденной жизни, в музыке она забывает тяготы, забывает проблемы, она руководит музыкальной школой Ахалкалаки уже 25 лет.

Темный коридор, покрытые деревянными фанерами стены, здесь под звуки классической музыки все еще чувствуешь советский антураж. Правда здание музыкальной школы намного старше, пережив досоветский и постсоветский период здание все еще служит музыке и детям. Именно здесь в течение 33 лет обучает музыке преподаватель и по совместительству директор школы Светлана Нерсесовна Кароян.
Первые свои шаги Светлана Нерсесовна (так к ней обращаются ученики) сделала именно в этой школе, после поступила в музыкальное училище имени Палиашвили в Тбилиси.

“Я думаю, я была смелой. Мне было 15 лет когда я в субботу- воскресение ехала одна в Тбилиси, тогда дорога занимала 7-8 часов, брала уроки у профессоров и возвращалась обратно”, – рассказывает она.

После музыкального училища и 3 лет попыток она поступила в консерваторию в Ереване, обучившись 5 лет Светлана Нерсесовна вернулась обратно и стала преподавателем, а после и директором, оставив позади мечты о концертах, сцене и аспирантуре.

Быть концертирующим музыкантом, мечту ее детства и жизни в целом, реализовали ее ученики, которыми она гордится, воодушевляет их и каждому из них дает частичку своей жизни и времени. Среди ее многочисленных талантливых учеников маленькая музыкальная звезда Анаит Стельмашова.

Кристина Марабян