В преддверии президентских выборов 28 октября Jnews провел опрос, насколько граждане осведомлены о предстоящих выборах и каков избираемый ахалкалакцами кандидат в президенты.

Из 34 респондентов, 6 имели некоторую информацию, но никто из них не знал, сколько кандидатов баллотируются на пост президента.

Один из шести граждан, осведомленных о президентских выборах, отметил, что не запомнил имен всех кандидатов в президенты по той причине, что их много, он сказал, что следит за кампанией, присутствовал на встречах с кандидатами, и он будет голосовать за того кандидата, который больше остальных планирует благоустроить жизнь армян, живущих в Грузии.

Двое отметили троих кандидатов в президенты (Григол Вашадзе, Саломе Зурабишвили, Давид Бакрадзе), их активность в Ахалкалаки была наиболее заметной, они побывали здесь с предвыборным визитом и в городе повсеместно наклеены их плакаты. Три остальных респондента воздержались от ответа, действительно ли им известно количество кандидатов в президенты и кого они знают.

Другие 28 респондентов не знали о предстоящих выборах, один из них даже сказал, что несколько дней назад приезжал президент, народ собирался. Неосведомленные о выборах горожане утверждали, что повседневных забот и сбора урожая так много, что им некогда интересоваться «лишними» вещами.

«Какие выборы, мы сами стали выборами! Не знаю за кого проголосую, кто поможет благоустроить жизнь – за него и проголосую, я никого не знаю», «Мне все равно, кого выберут пусть он и будет, здесь не имеем ни работающих, ни работы, члены моей семьи на заработках, мне неинтересно, кто станет президентом», – такие комментарии мы получили от респондентов, неосведомленных о предстоящих выборах.

Сона Тонаканян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».