Молодёжный центр PITA выступает с инициативой, по которой обратился в магазины Ахалкалаки с предложением помочь 5-и неимущим семьям муниципалитета тем, что может каждый магазин, продуктами, одеждой, или хозяйственными товарами, кроме денег.

Члены молодёжного центра PITA заходят в магазины Ахалкалаки с письмом, в котором предлагают помочь неимущим. В письмах отмечены конкретные семьи и люди, которым предлагается помочь. Молодёжный центр выбрал 5 бенефициаров данной программы из материалов jnews об одиноких, неимущих и нуждающихся.

Так молодые предлагают бизнесменам помочь семье Наташе Серопян, которая одна воспитывает двух детей в крайней нужде. Марианна и Гиоргий живут в хлеву. Одиноким и нуждающимся Макруи Карапетян из села Орджа, Джульете Мкоян из того же села и бабушке Марусе из села Вачиан, которой 90 лет. Хачатуру Петросяну, который живёт один и имеет проблемы с умственным развитием.

Члены молодёжного центра заходят в магазины вручить письма, а помощь, если собственники магазинов пожелают, то можно будет привезти в офис PITA, по адресу Терьяна 25, или же если собственники магазинов захотят, то члены Центра готовы сами забрать помощь и предоставить бенефициарам.

Процесс вручения писем молодые ребята начали 21-го сентября и уже есть результат, собственник магазина Vlad предоставил 12 пакетов с разными продуктами питания и хозяйственными товарами в помощь семьям и одиноким.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».