1 сентября в Молодежном центре Ахалкалаки отпраздновали День знаний. С сегодняшнего дня центр возобновляет работу в 2018-2019 гг. учебном году.

kentron mijocarum

Сегодня во дворе Молодежного центра царило необычное оживление – в черно-белых нарядах с разноцветными шариками в руках воспитанники центра спешили, чтобы не опоздать на свой первый урок. Вновь открылись двери родного центра.

В честь дня было организовано праздничное мероприятие. Начало праздничного дня ознаменовалось молитвой Господня, после чего воспитанники центра выступили в художественных и музыкальных представлениях.

mijocarum

С поздравительной речью выступили ответственный за кружок по истории Армении МЦА Вачаган Рстакян и ответственная Карине Тадевосян.

«Уже десятый год Молодежный центр открывает свои двери перед сотнями детей из различных сел Джавахети. Наш центр восполняет и дополняет тот пробел, который оставляет школа. Центр, возложивший на себя миссию по обучению истории Армении, который дает только наш центр, преподавание литературы, разных языков, развивающий и распространяющий джавахскую культуру еще много лет будет давать выпускников», – сказала ответственная МЦА Карине Тадевосян, обращаясь к присутствующим.

sep mek

Деятельность Молодежного центра Ахалкалаки направлена на всестороннее развитие детей, расширение их мировоззрения и продвижение программ по культуре Джавахети.

giteliqi or

Администрация центра уверена: это такая платформа, которая дает молодым людям возможность самовыражения, давая им возможность получить новые знания и опыт, чтобы стать более уверенными в себе и целенаправленными. Свидетельством тому являются сотни детей, посещающие центр, многие из которых из различных образовательных мероприятий возвращаются с дипломами и медалями.

Агуник Айвазян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».