17-ого августа на митинге на Площади Республики премьер-министр Армении Никол Пашинян подвел итоги 100 дней деятельности правительства.


Мы вступили в период экономический побед

За первый постреволюционный месяц в июне показатель экономической активности составил 9,6%, а показатель экономической активности за год – 8,9%, следовательно, есть все основания утверждать, что показатель экономической активности Армении продолжит расти.

После моего избрания на пост премьер-министра самым важным достижением является то, что больше людей приезжают в Армению, чем уезжают из нее. Это можно считать первым и очень важным этапом предотвращения эмиграции.

В этом году с 10 мая по 14 августа в Армению прибыло на 29 986 больше человек, чем уехало. В тот же период за прошлый год число уезжающих превысило число прибывающих приблизительно на 6000 человек.

За последние три месяца по сравнению с тем же периодом прошлого года в Армению прибыло на 34 000 больше иностранцев. Это, по сути, означает рост инвестиционной и туристической заинтересованности.
В Ереване и во многих других городах Армении цены на недвижимость выросли на 20%. Это означает, что наши соотечественники приезжают не только как туристы, но и покупают квартиры.

Сегодня официально заявляю, что по сравнению с выведенными из страны средствами в Армению поступило на 116 млрд драмов больше денег, а в банках Армении кредиты увеличились на 116 млрд драмов – около 250 млн долларов.

За последние три месяца кредитный портфель армянских банков вырос на 99 млн драмов.

По данным на 1 августа из Армении было экспортировано столько фруктов и овощей, сколько за последний весь год вместе взятый.

За последние три месяца налоговые органы по сравнению с тем же периодом прошлого года собрали на 28,8 млрд драмов больше, при этом число переплат снизилось на 26 млрд драмов.

В общей сложности, эти цифры означают одно: мы вступили в новый период экономических побед в Армении.

Равные экономические возможности

В экономической системе у нас будут серьезнейшие успехи. Мы хотим изменить имеющуюся модель.У всех граждан Армении будут одинаковые возможности и свободы для того, чтобы заниматься экономической деятельностью.

Мы упразднили экономические монополии, и все свободны в ведении бизнеса. Правительство сделает все от себя зависящее, чтобы эта возможность была прикладной.

Урегулирование нагорно-карабахского конфликта

Я еще не вел переговоры по вопросу Нагорного Карабаха. От имени Арцаха переговоры должна вести Республика Арцах, а я веду переговоры от имени Армении.

Но мы также не хотим войны, мы действительно готовы к мирным переговорам, но тот, кто пытается бросить на меня тень сомнения, не понимает, что урегулирование нагорно-карабахского конфликта не за правительством, а за народом.

Если в результате переговорного процесса будет вариант урегулирования, который можно обсудить, я приду и встану здесь, со всеми подробностями представлю, и вы решите – идем ли мы на этот шаг или нет.

Армяно-российские связи улучшатся

Смешна та оценка, согласно которой армяно-российские отношения находятся на низком уровне. Я дважды провел встречу с президентом России Владимиром Путиным и трижды провел телефонную беседу.

Могу однозначно заявить, что армяно-российские отношения не только в хорошем состоянии, но и со временем станут все лучше и лучше.

Мы говорили, что во внешней политике не будет реверансов, и одна из целей заключается в углублении армяно-российских отношений.

В скором времени мы сообщим об армяно-российском гуманитарном проекте. Это будет беспрецедентное сотрудничество, и проект послужит конкретным доказательством, что мы движемся по пути поднятия наших отношений на новый уровень.

В Конституцию будут внесены изменения

В Армении до мая должны пройти внеочередные парламентские выборы. В соответствии с действующей Конституцией я как премьер-министр должен подать в отставку и парламент должен два раза подряд не избрать нового премьера, после чего пройдут внеочередные парламентские выборы.

Сейчас они думают, позволим им, пусть подадут в отставку, а после быстро, тайком изберем нового премьера. Но поскольку они не понимают, что творится в Армении, мы проведем конституционные реформы, смысл которых будет в следующем: внеочередные парламентские выборы могут пройти не только в условиях отставки премьер-министра, но и парламент сам может принять решение о самороспуске.

Материал mediamax.am


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Вакансия! Требуются работники!

    Требуются рабочие для долгосрочной работы и с высокой оплатой. Звонить по номеру 599583495 Валеру

Лечение!

    Продаётся сосновая пыльца для лечения кашля. Звонить по номеру: 568444229

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Сдаётся квартира

    Сдаётся в аренду 2-комнатная квартира в “1-ом военном городке”. Квартира на втором этаже. Звонить: 571911219 или 568926914

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа