Убитые в ночь на 11 августа двое неместных в Сатха до произошедшего выпивали вместе с друзьями в доме одного из них.

По предварительным данным 7 человек ночью ели и пили в доме Г. М. в селе Сатха. В данном доме друзья часто сходились и выпивали. Убитые являются приезжими. Они вместе с местными на протяжении 3 лет временами работали на разных строительных работах в селе, и часто приезжали, чтобы повидаться с друзьями.

Наша информация основана на беседах с жителями села, которые живут недалеко от места преступления, и пока не подтверждена и не опровержена официальными органами.

В Сатха все удивлены произошедшим. По словам сельчан, в данном доме живут отец с сыном, сын сам позвонил сельскому уполномоченному, сказав, что его ранили ножом. Его отец 90-летний человек, с проблемами со слухом и зрением. Сын подрабатывает, делая ремонт. В селе о нём говорят, что человек спокойный и мирный.
satkha1
В селе узнали об убийстве утром. Трупы убитых были найдены в 100 метрах друг от друга недалеко от дома, где выпивали.

“Они из Тбилиси, несколько лет уже живут здесь, хозяин дома, кого поймали, сам звонил в полицию, сказал, что его ранили ножом, здесь по дороге увидели убитых двоих человек. Я вывел утром скот, чтобы привести к стаду, у пастухов узнал, что одного человека убили, потом спустился немного, узнал, что и второго убили”, – говорит житель Сатха, живущий по соседству.
satkha4
Изначально было задержано 5 человек, одного отпустили, так как он покинул дом, где выпивали, задолго до произошедшего. Один из 4-ёх задержанных ранен, предположительно, он Г. М., хозяин дома. 3-е из задержанных не женаты.

О возможных причинах убийства в селе говорят следующее:
“Какая причина может быть, скорее всего алкоголь, вражеских отношений не было, наверное были друзьями, что вместе выпивали”, – говорит житель села.

В Сатха продолжаются работы оперативников и экспертов-криминалистов. На месте работают около 60 работников МВД.

На место преступления прибыли руководители местных органов самоуправления Ахалкалакского и Ниноцминдского муниципалитетов, а также депутат парламента Энзел Мкоян.

satkha5


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».