Armenian      Georgian

Жители села Гадолар Ахалкалакского муниципалитета жалуются, что из-за недобросовестного отношения жителей соседних сел, и отсутствия контроля над водоснабжением, у них в селе нехватка воды.

Жители села Гадолар Ахалкалакского муниципалитета своими силами провели водопровод из села Бежано, протяженностью в 6-7 км, однако в селе нет воды.

Житель села Гадолар Вазген Саргсян жалуется, что они каждый год ремонтируют водопровод, но из-за того, что контроль отсутствует со стороны соответствующих органов, село опять без воды.

«Воду отключают жители сел Бежано, Кочио и вода до нас не доходит. Жаловались в городе, никому нет дела до этого. Питьевую воду используют для орошения. А зимой вода замерзает. Руководство должно контролировать, чтобы водопровод не ломали, чтобы вода доставалась всем. Трубу дырявят и воду проводят к своим полям», – говорит Вазген Саргсян.

В селе Гадолар нет крана, откуда могли бы воду таскать, по словам жителей они из соседних сел привозят воду.

Житель села Гадолар Артур Давтян говорит, что в селе у них существуют многочисленные проблемы, но по его словам отсутствие воды самая главная.

«Уже устали таскать машинами воду из других мест. Даже жаловаться устали уже. Сколько нам таскать воду, чтобы хватило, вода у нас бывает только в весенние два месяца, когда снег тает. Бассейн тоже не построен нормально, везде вода протекает», – жалуется Артур Давтян.

Андруш Казарян тоже жалуется на плохое состояние бассейна.
«Водопровод мы поменяли, однако нет контроля. Кто, что хочет, делает. Ломают, дырявят. Может кто-то придёт и дохлое животное кинет в бассейн и никто не узнает, никому нет дела до этого, а мы будем пить и ничего не подозревать», – говорит Андруш Казарян.

хадо2

Ахалкалакский муниципалитет один из богатых водными ресурсами краёв Грузии, но в селах главная проблема до сих пор остается отсутствие воды. В чём причина того, что жители неравномерно пользуются этими ресурсами, кому-то достаётся очень много, а кому-то совсем не достаётся…

Шушан Ширинян