2-го августа в 14:00 в Художественной школе Ахалкалаки открылась выставка работ учеников, посвященных независимости Армении.

На открытии выставки присутствовали председатель Районного Собрания Наири Ирицян, заместитель мэра Армен Марангозян, начальник службы образования, культуры, спорта и по делам молодежи Ахалкалакского муниципалитета Валерий Стельмашов, директора школ и лица, заинтересованные в искусстве.

vistavka_4

На выставке было представлено около 400 картин. Это были как творческие
работы, так и перерисовки. Участники выставки могли выставить неограниченное количество работ. Учеников школы очень воодушевил тот факт, что их работы были представлены общественности.

«Я хожу на рисование уже второй год и в основном рисую мультяшные рисунки. Рисование люблю с самого детства и мои работы уже были выставлены на нескольких выставках», – сказал маленький участник выставки Самвел Акопян.

vistavka_5

Гости попросили учителей почаще организовывать такие мероприятия.

Директор Художественной школы Карлен Карапетян отметил, что было бы желательно демонстрировать работы учеников также за пределами города.

vistavka_2

«Мы уверены, что среди наших учеников есть будущие художники, что касается выставки работ учеников за пределами нашего города, мы готовы поддержать в этом вопросе Художественную школу», – сказал заместитель мэра Ахалкалаки Армен Марангозян.

Художественную школу посещают не только дети из города, но и из районных сёл, и большую часть представленных работ нарисовали именно они.

vistavka_6

«Такие мероприятия позволяют армянам Джавахети расширить свое мышления по отношению к искусству. До появления художественной школы и организаций выставок местное население избегало искусства, а сейчас искусство чувствуется чуть ли не в каждом доме», – с гордостью заявил Карлен Карапетян.

vistavka_1

Директор Художественной школы отметил, что в августе также планируется организовать подобное мероприятие, но, в отличие от нынешней выставки, там планируется представить только творческие работы учеников.

Карине Нахатакян
Кристине Акопян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».