В субботу, 21 июля, в Ахалкалаки прибудут 12 специалистов из различных областей из клиники имени Малхаза Кацишвили, которые в аптеке, находящейся по адресу Налбандяна №44, проведут различные виды медобследования.

Жители разных возрастов Ахалкалаки получат возможность пройти бесплатное узи (эхоскопию), кардиограмму сердца и другие виды медицинского обследования, за исключением обследования глаз. В субботу врачи будут в Ахалкалаки, а в воскресенье они поедут в села. В отличие от городского обследования, в селах оно не будет бесплатным: каждый житель села должен заплатить 50 лари за медобследование. Если в ходе обследования выяснится, что кто-то нуждается в стационарном лечении, инициатива покроет больничные расходы за 5-дневное лечение в Тбилиси.

Реанимобили, которые прибудут из столицы, будут оснащены всем необходимым оборудованием для проведения медицинского обследования. Авторами инициативы «Бесплатная медицинская помощь жителям Самцхе-Джавахети» являются врачи Артур Оганезов и Лейла Петашвили.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».