В Доме Будущего появится класс по обучению языкам

Здание Дома Будущего Ахалкалаки ремонтируется постепенно. В этом году также была отремонтирована комната, которая станет классной комнатой по изучению языков. На ремонт было выделено 5084 лари.

С 2006 года бывшее здание «Дома пионеров» функционирует в качестве Дома Будущего. В нем действуют 8 кружков, которые посещают около 115 учеников от 5-18 лет.

До ремонта занятия по языкам проходили в общей комнате. А данная комната была непригодна к использованию, поскольку из всех углов капала вода.

В объявленном в этом году тендере для проведения ремонта число участников достигло 6 человек. Выиграл тендер индивидуальный предприниматель Артур Асланян.

Была отремонтирована одна комната, однако этим здание Дома Будущего не благоустроилось, есть комнаты, которые также нуждаются в ремонте. Во время занятий, когда открывается дверь, ученики вынуждены прерваться, чтобы после закрытия скрипучей двери, могли слышать друг друга.

В коридоре, который отделяет туалет Дома Будущего от классных комнат нет дверей. Запах распространяется по комнатам.

dur apagayi tun

Чтобы уточнить, почему ремонт выполняется частично и почему в коридоре нет двери, отделяющей его от комнат, Jnews обратился к начальнику службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберту Нахатакяну. Он ответил, что была отремонтирована та комната, которая была представлена в заявке.

«Мы отремонтировали ту часть, которая была представлена в заявке. Те помещения, которые не ремонтировались или же нуждаются в ремонте, будут отремонтированы в соответствии с поданным заявлением. Соответствующий специалист отправится туда и на месте проведет регистрацию, согласно требованиям директора Дома Будущего», – сказал Альберт Нахатакян.

Он также добавил, что во время ремонта было проведено больше работ, чем было представлено в заявлении.

Гаянэ Акоджян