Машинисты тбилисского метрополитена проводят акцию на улице Водоканала. Они требуют повышения зарплат. В целях улучшения передвижения пассажиров, тбилисская мэрия добавила 2 новых временных маршрута.

Как заявляют участники акции, фиксированная зарплата составляет 1000- 1060 лари, но на руки они получают 800 лари. Они требуют встречи с представителями столичной мэрии.
«Мы начали забастовку вчера в 15:00. Мы голодаем. Ответа пока не видно, никто на встречу не приходит, чтобы поговорить. Удивляюсь, почему распространяют информацию, якобы у нас высокая зарплата. Господин Кахи, приходите лично и мы расскажем детально. От нас не исходило требование поднять зарплату за счет повышения тарифа. Откуда вы это берете!? Нас не радует забастовка, но мы вынуждены это делать. Сколько лет уже прошло, как мы говорим о зарплатах? Мы об этом говорим с 2013 года. На сегодняшний день зарплата машинистов составляет 6 лари и 92 тетри в час, мы требуем поднять ее до 10 лари», – заявил Эмзар Барбакадзе.

В связи с забастовкой машинистов метро, в целях улучшения передвижения пассажиров, тбилисская мэрия добавила 2 новых временных маршрута. По информации мэрии, один – от станции метро «Варкетили», через Московский проспект и проспект Кетеван Цамебули до улицы Бараташвили, а второй – от станции «Ахметели», через проспект Гурамишвили и улицу Дадиани до Переходного железнодорожного моста.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».