Выпускные экзамены уже позади

В школах Грузии 24-го мая закончились выпускные экзамены. Поледним выпускники сдали химию. В городе Ахалкалаки из 133 выпускников не смогли сдать экзамены по разным предметам 28 учеников.

В публичной школе №1, известной в городе как школа имени Оганеса Туманяна, 24 выпускника. Из них не смогли сдать экзамен 5 учеников. 4 человека не смогли пройти тест по грузинскому языку, 3 по математике, 1 выпускник срезался с истории и два с экзамена по химии.

Несмотря на это, директор публичной школы №1 Рузанна Тепоян, резуьтаты экзаменов считает неплохими.
«Очень объективные экзамены были и строгие. В числе не сдавших есть и выпускники с прошлого года, которые снова не прошли», – говорит Рузанна Тепоян.

В этом году после сдачи теста на экране не появлялась оценка, а просто оповещалось сдал или не сдал. А также писалось “поздравляю” или “соболезную”, в зависисмости от результата. Директор школы № 1 Рузанна Тепоян негативно относится к выражению «соболезную», которое появляется в конце теста.
«Неправильное выражение, у выпускника сразу после этого отпадает стимул, кроме того плохо, что не пишутся оценки. Поздравляет и получившего 5.5 баллов и 10 балл», – говорит Рузанна Тепоян.

В школе №1 не имеют претендента на золотую медаль, только один выпускник претендует на серебряную медаль.

Нино, которая в течение всех экзаменов наблюдала за прохождением экзамена в школе №1, считает, что экзамены прошли сложно и тяжело.
«Я думаю прошли тяжело, так как многие не смогли сдать», – сказала она.

В здании публичной школы №1 сдавали экзамены также и выпускники села Маджадия. В селе всего 5 выпускников. Из них двое не смогли преодолеть тесты. Один по двум предметам, другой по трем.

В русской, публичной школе №2 44 выпускника. Не смогли сдать экзамены 13 человек, один из них выпускник прошлого года. 9 человек не сдали экзамен по грузинскому языку и трое по математике.

2 выпускника которые срезались с экзаменов, по словам директора публичной школы №2 Карине Нахатакян, отличники, просто один помог другому, наблюдатели заметили и выгнали, а второй после этого смутился и не смог нормально завершить тест. В школе №2 8 выпускников – кандидаты на золотую медаль, а 2 на серебряную.

В грузинской, публичной школе № 3 17 выпускников, из них не смог сдать экзамен только один.

В публичной школе №4, известной в вгороде, как школа имени Дереника Демирчяна, 39 выпускников. Из них не смогли сдать только два человека, они оба срезались на физике.

Директор публичной школы №4 Нателла Григорян довольна результатами экзаменов.
«Очень строгие наблюдатели были. Даже меня не допускали подходить близко к детям. Ну я понимаю, есть правила. Несмотря на это, я довольна моими учениками», – сказала Нателла.

В школе №4 кандидатов на медали в этом году нет. Кандидатов на медали нет и в школе №5.
В публичной школе №5 в этом году всего 5 выпускников. Все они сдали экзамены.

В школе №5 выпускные экзамены сдавали также ученики из села Картикам. В селе Картикам 12 выпускников, из которых 7 не смогли сдать экзамены по физике, русскому языку и по биологии.

Выпускные экзамены уже позади, кто-то обрадовался, что сдал все экзамены, кто-то решил про себя, что сдаст в будущем году, а теперь для выпускников остаётся самый приятный момент в процессе окончания школы – выпускной бал.

Шушан Ширинян