С 18 мая по 28 в школах Ахалкалаки звучит выпускной Последний звонок. В магазинах ажиотаж, родители выпускников и родные совершают предпраздничные покупки. Работники салонов цветов не успевают обслуживать покупателей.

Культура дарения цветочных букетов на Последнем звонке в Ахалкалаки носит особый подтекст.

Родитель выпускника в рамках и за пределами своих возможностей стремится сделать всё, чтобы его ребенок в этот день не чувствовал себя обделенным, ни в чем не уступал другим, ни в чем не отставал, поскольку «Последний звонок бывет всего один раз в жизни».

Гонка началась, в желании обогнать других, родители стараются приобрести букеты с наибольшим количеством цветов для своего ребенка. Культура дарения цветов на Последнем звонке потеряла свое первоначальное значение. Родители выпускников стараются, чтобы букет, в первую очередь был большим, оригинальным, независимо от того, хватает ли возможностей или нет. Родители выпускников готовятся заранее. Или экономят в течение всего года, или же берут в долг.

«Хочешь-не хочешь, Последний звонок бывает раз в жизни, мой ребенок не должен отличаться от других, не должен получить меньше цветов или быть одетым хуже них. В долг или наличными, сделаю всё, чтобы моя дочка не чувствовала себя обделенной», – сказал родитель одного из выпускников.

Недовольны и покупатели и продавцы. Продавцы отмечают: «По сравнению с предыдущими годами, люди более трезво начали мыслить, покупатели 101 розы уже единичны, но всё же, люди продолжают самозабвенно раскупать цветы».

Нуне – выпускница этого года. Её Последний звонок еще не прозвенел. Но говоря о цветах, затрудняется сказать о сумме или о цветах. «Сложно ответить, все девочки предпочитают цветы. Каждый год говорят обсуждают у кого было больше цветов, у кого был самый большой букет и т. д. Естественно, я тоже хочу получить много цветов. Мой брат пообещал сделать сюрприз, надеюсь, что преподнесет мне самый красивый букет», – сказала выпускница Нуне.

В то же время отмечает, что было бы правильней выделить по одному красивому букету каждому выпускнику, а сумму цветов потратить на выпускной вечер.

«Если что-то имеется в избытке, то оно теряет свой смысл, это же происходит и в случае в цветами», – добавила Нуне.

caxik

Является ли букет большого размера предопределяющим фактором?

Несмотря на тот факт, что эстетический вкус людей меняется на протяжении многих лет, тем не менее, большинство людей по-прежнему предпочитают красные и длинные розы.

Один из продавцов цветов в беседе с jnews сказал: «Не знаю в чём реальная причина, но в этом году небольшой спрос на большие букеты. Раньше все поголовно брали букеты с 101 розой и именно красного цвета. Этому есть две причины, или люди одумались, осознав, что не стоит столько денег тратить на цветы, или же просто не имеют средств».

В ходе нашего небольшого опроса в салонах цветов выяснилось, что родные и друзья выпускников покупают букеты в среднем с 15 розами, что примерно составляет 40-50 лари.

Последний звонок в Ахалкалаки настоящий праздник, традиция, которая прочно укоренилась в менталитете людей.

Агуник Айвазян


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349