Сегодня некоторые водители в Ахалкалаки получили смс сообщение на телефон о нарушении, которое зафиксировала “умная камера”.

Как мы сообщали ранее, 18 “умных камер” установлено в Ахалкалаки с 2017 года. Однако до недавнего времени они использовались только в целях общей видимости полиции, административные правонарушения пока не фиксировали. В МВД Грузии в апреле 2018-го года нам сообщили, что включение функции фиксации административных правонарушений “умных камер”, то есть нарушений правил дорожного движения, в автоматическом режиме на камерах в Ахалкалаки будет проводится поэтапно, после того, как “дорожная инфраструктура будет полностью благоустроена”.

Благоустроенность дорожной инфраструктуры – понятие относительное и сложно сказать насколько изменилась ситуация в этом вопросе за 1 месяц.

Но зафиксированные нарушения и оштрафованные водители уже реальность. Камера фиксирует нарушение. Спустя несколько минут или часов нарушитель получает сообщение на телефон с подробной информацией о нарушении. Данное нарушение с зафиксированным видео водитель может посмотреть и на сайте МВД, где отмечается данные водителя, на которого зарегитрирован автомобиль, статья “Административного кодекса правонарушений” и сумма штрафа. В случае, если нарушитель заплатит штраф в течение 10 дней, то ему сделают 20% скидки.

Не нарушайте правил дорожного движения!

Фото из нашего архива


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».