После того, как лидер движения “Сделай шаг” Никол Пашинян встретился с премьер-министром и переговоры не дали результатов, Пашиняна и других оппозиционных лидеров забрали в полицейские участки. Митингующие продолжают гражданское неповиновение.

Депутаты парламентской фракции блока «Выход» Никол Пашинян, Арарт Мирзоян и Сасун Микаэлян были принудительно удалены с места проведения акции протеста. Об этом говорится в заявлении полиции Армении.

Утром состоялась, дающая надежды, встреча Пашиняна и Саргсяна, однако ситуция ещё больше усугубилась.
“Я рад, что вы отреагировали на мои многочисленные призывы к переговорам, однако не очень хорошо представляю, о чем мы можем говорить в присутствии десятка журналистов”, – сказал премьер-министр Армении Серж Саргсян.

В ответ Пашинян отметил, что, видимо, есть какое-то «недопонимание». «Когда я говорил с г-ном Саркисяном (президентом Армении), я четко констатировал, что речь идет не о предложенном вами диалоге, а о выдвинутой нами повестке. Я пришел сюда обсуждать условия вашей отставки и передачи власти, в связи с чем призываю вас не использовать слова диалог», – сказал он.

Серж Саргсян отметил, что это не диалог, не переговоры, а просто ультиматум, шантаж государства и законных властей. «Вы не осознаете степень ответственности, вы не извлекли уроков из событий 1 марта (2008 года). Если вы продолжите говорить в том же тоне, то мне лишь остается дать вам совет, чтобы вы вернулись в законное поле и пределы логичных действий. В противном случае, вся ответственность ляжет на вас, выбирайте», – сказал премьер-министр Армении.

«С нами никто не смеет говорить на языке угроз, – в ответ сказал Пашинян, – Вы не представляете себе ситуацию в стране, а она не такая, какой была 10-15 дней назад. Ситуация изменилась, у вас нет той власти, о которой вам докладывают. Власть в Армении перешла в руки народа».

Через час после встречи полицейские в масках забрали Пашиняна, однако митингующие не перестают шествия и призывы соединится к их акции и свергнуть премьер-министра.

Местами происходят стычки между полицейскими и митингующими. Некоторых протестантов забирают в полицейские участки.

Фото материала с 4plus.org


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157