Протестующие в Ереване против назначения экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра с утра перекрыли ряд ключевых дорог в центре Еревана, заблокировав движение городского транспорта. Полиция выступила с призывом.

Утром 16 апреля депутат Национального собрания РА Никол Пашинян организовал акцию по блокировке ряда жизненно важных улиц Еревана, парализовав тем самым городское движение.

Никол Пашинян периодически призывает демонстрантов не прибегать к каким-либо насильственным действиям и с уважением относиться к полицейским.

Между тем Полиция РА предупреждает: подобные действия могут порождать преступления, представляющие угрозу жизни, здоровью имуществу граждан.

«Полиция Республики Армения в очередной раз разъясняет, что право на мирное, однако сопровождающееся массовыми нарушениями общественного порядка собрание не является абсолютным и может подвергаться ограничениям – встретить соразмерные ситуации действия Полиции, вплоть до принятия решения о прекращении митинга», – говорится в заявлении Полиции.

Сторонники члена политсовета партии “Гражданский договор”, депутата Национального Собрания Никола Пашиняна перекрыли проспект Баграмяна, попытавшись создать транспортный коллапс в разных частях города. Протестующие также перекрыли пересечение улиц Маштоц-Амирян. На улице Мясникян движение полностью парализовано.

В разговоре с журналистом Jnews.ge протестующие сказали: «Мы хотим революции, чтобы в нашей стране действовал закон, чтобы люди жили хорошо».

Протестующие призывают водителей присоединиться к ним и бороться против Сержа Саргсяна на посту премьер-министра.

Сторонникам движения «Мой шаг» сегодня удалось заблокировать мост «Ахтанак» в Ереване, как вчера и призывал к этому лидер возглавляемого движения Никол Пашинян.

«Приходи на площадь и встань на защиту своей свободы, сделай шаг-откажись от Сержа!» – скандируют демонстранты.

На данный момент демонстранты двигаются в проспекту Маштоца. На нескольких центральных улицах столицы движение парализовано.

Следует отметить, что сегодня в Национальном собрании состоялось совместное заседание правящей фракций Республиканской партии и АРФ Дашнакцутюн, в ходе которой было принято единогласное решение назначить Сержа Саргсяна премьер-министром. А оппозиция проводит массовый марш протеста против назначения на пост премьер-министра Сержа Саргсяна.
merjir serjin

boxoq

akcia

ak

box
Кристине Марабян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа