Протестующие в Ереване против назначения экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра с утра перекрыли ряд ключевых дорог в центре Еревана, заблокировав движение городского транспорта. Полиция выступила с призывом.

Утром 16 апреля депутат Национального собрания РА Никол Пашинян организовал акцию по блокировке ряда жизненно важных улиц Еревана, парализовав тем самым городское движение.

Никол Пашинян периодически призывает демонстрантов не прибегать к каким-либо насильственным действиям и с уважением относиться к полицейским.

Между тем Полиция РА предупреждает: подобные действия могут порождать преступления, представляющие угрозу жизни, здоровью имуществу граждан.

«Полиция Республики Армения в очередной раз разъясняет, что право на мирное, однако сопровождающееся массовыми нарушениями общественного порядка собрание не является абсолютным и может подвергаться ограничениям – встретить соразмерные ситуации действия Полиции, вплоть до принятия решения о прекращении митинга», – говорится в заявлении Полиции.

Сторонники члена политсовета партии “Гражданский договор”, депутата Национального Собрания Никола Пашиняна перекрыли проспект Баграмяна, попытавшись создать транспортный коллапс в разных частях города. Протестующие также перекрыли пересечение улиц Маштоц-Амирян. На улице Мясникян движение полностью парализовано.

В разговоре с журналистом Jnews.ge протестующие сказали: «Мы хотим революции, чтобы в нашей стране действовал закон, чтобы люди жили хорошо».

Протестующие призывают водителей присоединиться к ним и бороться против Сержа Саргсяна на посту премьер-министра.

Сторонникам движения «Мой шаг» сегодня удалось заблокировать мост «Ахтанак» в Ереване, как вчера и призывал к этому лидер возглавляемого движения Никол Пашинян.

«Приходи на площадь и встань на защиту своей свободы, сделай шаг-откажись от Сержа!» – скандируют демонстранты.

На данный момент демонстранты двигаются в проспекту Маштоца. На нескольких центральных улицах столицы движение парализовано.

Следует отметить, что сегодня в Национальном собрании состоялось совместное заседание правящей фракций Республиканской партии и АРФ Дашнакцутюн, в ходе которой было принято единогласное решение назначить Сержа Саргсяна премьер-министром. А оппозиция проводит массовый марш протеста против назначения на пост премьер-министра Сержа Саргсяна.
merjir serjin

boxoq

akcia

ak

box
Кристине Марабян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».