Armenian      Georgian

Общегражданское движение “Многонациональная Грузия” при финансировании Канадского фонда местных инициатив осуществляет в Джавахети проект «Способствование участию этнических армян Ахалкалакского и Ниноцминдского муниципалитетов в работе местного самоуправления».

Цель проекта содействие более широкому участию армян, компактно проживающих в Ахалкалакском и Ниноцминдском муниципалитетах, в работе местного самоуправления, в создании общинных советов в сёлах, повышении гражданского самосознания и активности, а также проект предусматривает мониторинг процесса реализации реформы местного самоуправления.

С этой целью “Многонациональная Грузия” провела встречи практически во всех сёлах Ниноцминдского и Ахалкалакского муниципалитетов, где представитель организации встречался с местными жителями, говорил о нововведениях после внедрения реформы касательно местного самоуправления, о том как должны проходить процессы, какие цели и задачи имеет реформа децентрализации власти в стране, начатая Правительством Грузии.

Кампания предполагает комплексные программы по увеличению потенциала местных гражданских общественных субъектов для более эффективной пропаганды информирования и лоббирования вопросов, проблем и вызовов уязвимых групп. А также проект поможет расширить возможности местных гражданских общественных субъектов, которые после проведённой кампании, будут вести активный гражданский мониторинг проведённых работ местных органов власти.

Выполнение программы позволит среднесрочно и долгосрочно активизировать проживающих в Ахалкалаки и в Ниноцминда армян в участии в работе местного самоуправления. В том числе общинные советы в сёлах, которые получили доскональную информацию о проведённой правительством реформе местного самоуправления. Что позволит заинтересованным сторонам узнать о том, что они могут участвовать на заседаниях, а так же, что информация должна быть распространена через СМИ.

Проект практически усиливает и ускоряет действия предусмотренные новым законом о самоуправлении, активизирует гражданскую позицию по вопросу мониторинга и участия местных жителей в процесс решения проблем. Это и является одним из основных целей проведённого правительством Грузии реформы децентрализации власти.

Данный материал составлен и опубликован в рамках проекта «Способствование участию этнических армян Ахалкалакского и Ниноцминдского муниципалитетов в работе местного самоуправления», при финансовой поддержке Канадского фонда местных инициатив.