Бетонный слой игровой площадки, построенной 5 месяцев назад, начал разрушаться. Во время игры в футбол дети внезапно оказались в яме.

«Мы играли в футбол, как вдруг почувствовали, что под ногами земля двигается. Сначала мы не понимали что происходит, подумали землетрясение. Мальчик, бегущий за мячом, поскользнулся и упал. Мы были ошеломлены – игровая площадка рушилась. Мы отодвинули ковровое покрытие и увидели под ним большую яму», – наперебой рассказывали Геворг и Арташес.

Они друзья, почти каждый день после школы спешат играть. Три дня назад один из них провалился в яму.
xaxadasht

Игровая площадка, расположенная позади детского сада №3 Ахалкалаки, была сдана в эксплуатацию в ноябре 2017 года. Однако она начала разрушаться спустя 5 месяцев.

«Как только дети начали играть – порвалась ограждающая сетка, мы пожаловались, пришли поменяли. Третий слой сетки не сделали, мусор не убрали, жители жалуются», – сказал один из жителей.

40912746082_438ee850e6_o

«Во время собрания я поднял этот вопрос. Пообещали, что уберут. Посмотрим. Жители этой улицы думают, что пришли, посмеялись над ними и ушли. Самое ужасное то, что когда речь идет о безответственно проделанной работе, они говорят, что до этого у вас вообще не было игровой площадки, теперь хорошо хоть это у вас есть. Они так говорят, чтобы мы не жаловались», – сказал депутат Сакребуло этого участка Карапет Палоян.

sur

Когда жители домов, находящихся по соседству с игровой площадкой, видят мяч в руках детей, то напрягаются, поскольку боятся, что мяч могут высоко подбросить и разбить им оконные стекла.
cankapat

Депутат Сакребуло Ахалкалаки указывает на недостатки, допущенные во время строительства площадки. Акцентируя внимание на острые углы бетонной поверхности.

«На игровой площадке недопустимы такие острые углы, если случайно ребенок упадет, то может скончаться на месте. Несчастье один раз случается. Сколько может так продолжаться? Это безответственная работа, никто не хочет добросовестно выполнять работу. Идем к заказчику, он отправляет нас к планировщику, а тот, в свою очередь, отправляет к победителю тендера. Вот так они друг на друга сваливают, снимая с себя ответственность», – ответил Карапет Палоян.

dasht

О компании, осуществлявшей работы по недавно построенной, однако уже развалившейся игровой площадке позади детского сада №3 Ахалкалаки, электронном конкурсе, проекте и дальнейшем ходе событий Jnews в ближайшем будущем опубликует отдельный материал.

Агуник Айвазян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157