Новая группа со старыми кроватями

В детских садах Ахалкалаки открылись 5 новых групп, 15 человек были трудоустроены на работу, 150 детей начали получать дошкольное образование.

Еще в 2016 году в трех детских садах Ахалкалаки должны были открыться пять новых групп. В детском саду №1 должна была быть открыта одна группа, а в №2 и №3 – по две группы. Однако в детском саду №1 новая группа не открылась, поскольку возможности здания ограничены. Вместо этого в детсаде №3 открылись три новые группы.

Детский сад №3 Ахалкалаки начали посещать 80 детей. Официальное открытие новых групп было проведено 22 марта.

erexaner

Открытие новых групп откладывалось второй год по причине отсутствия благоустроенных комнат, мебели и кухни. В спальне новой группы часть кроватей с советских времен, стены комнат окрашены в случайно выбранные мрачные цвета.

kravat

Ремонтые работы проведены небрежно. Плинтусы полностью отсутствуют. На дверях спален отсутствуют стекла. Ряд недочётов можно долго продолжать. Дело в том, что компания, проводящая ремонтные работы уже завершила свои работы, а соответствующие органы приняли работу в таком виде.

pleduz chka

В беседе с Jnews председатель Сакребуло Ахалкалаки выразил недовольство проделанной работой.

«Мы рады, что сегодня 80 новых воспитанников пошли в детский сад, 80 родителей смогли отвести своих детей в детские сады, открылись новые рабочие места, но в ремонтных работах очень много недочетов, их необходимо исправить. У нас нет средств и мы не заплатим несколько раз за одну и ту же работу», – отметил Наири Ирицян.

dury

Проблемы детского сада №3 этим не ограничиваются. Дорога, ведущая в детский сад, покрыта грязью, заходящие в здание детского сада автоматически заносят эту грязь и пыль. Нормального забора нет, парк не ухожен, летом у детей нет возможности играть во дворе.

Валерий Стельмашов с удовлетворением отмечает, что с открытием новых групп в детских садах города дети младшего возраста обрели возможность получить дошкольное образование.

«Когда смотришь в общей сложности, то радуешься, но когда приглядываешься повнимательнее, то замечаешь очень много недостатков. Самое главное очень небрежно сделано. Допустим, стена оштукатурена, но возникает вопрос – как проделана работа? Проблема в том, что когда объявляют тендер, лишь-бы выиграть неоправданно сильно снижают сумму, потом уже волей-неволей работают так, чтобы как-то уложиться. Есть дорогостоящие мастера, есть дешевые. Очевидно же, что работали дешевые мастера», – сказал Валерий Стельмашов.

Ремонтные работы комнат для новых групп детских садов осуществляла компания «Интер», работы находятся под гарантийным сроком.

mngo

В отличие от детского сада № 3, ремонт в детском саду №2 сделан добросовестно. Стены окрашены в один тон, спокойные цветные оттенки создают настроение. 23-его марта в этом детском саду открылись две новые группы, 70 детей начали ходить в дошкольное учреждение. В общей сложности, в этот детский сад ходят около 200 детей. В детском саду №2 у детей нет возможности спать.

В отличие от недавно открытых комнат, на втором этаже группы всё ещё в комнатах со старой мебелью, в которых потолок местами покрылся плесенью от сырости. Двор детского сада также нуждается в благоустройстве, хотя и имеются некоторые спортивные принадлежности, однако их недостаточно для детей.

borboz

В открытии пяти новых групп принимали участие мэр Ахалкалаки, председатель Сакребуло и другие должностные лица.

nor xumb

Директор Объединения детских садов Ахалкалакского муниципалитета Заруи Барбарян ознакомила присутствующих с состоянием новооткрывшихся групп и выразила надежду, что детские сады окажутся в центре внимания гостей и работы по благоустройству будут проходить на регулярной основе.

Агуник Айвазян