Armenian      Georgian

24 декабря в спортивном комплексе Ахалкалаки состоялся чемпионат по боксу, в котором приняли участие более 100 спортсменов.

В списке спортивных соревнований бокс числился 12, последним и приходился на конец года. Более 100 спортсменов из района в разных весовых и возрастных категориях боролись за первенство.

Первое место занял 9-летний Артур. «Я тренируюсь два года, сегодня я одержал победу над спортсменом представляющим село Эштиа Ниноцминдского района. Я безмерно рад, что завоевал первое место», – сказал Артур Акопян, который принимал участие в чемпионате по боксу и теперь празднует свою первую победу.

Artur Hakobyan

В чемпионате по боксу в Ахалкалаки принимали участие не только спортсмены из разных сел района, но и из Ниноцминды и прилегающих сел.

«Я хочу отметить, что чемпионат, как и всегда, был хорошо организован. У нас хороший спортивный комплекс, много отличных спортсменов и тренеров. Сегодняшнее мероприятие подтверждает, что развиваются блестящие спортсмены. Конечно, у нас есть знаменитые спортсмены известные как в Грузии, так и во всем мире», – подчеркнул в своей речи начальник службы образования, культуры, спорта и по делам молодежи Ахалкалакского муниципалитета Валерий Стельмашов.

brncqamarti arajnutyun

В чемпионате по боксу, продлившемся день, спортсмены занявшие 1-ые, 2-ые и 3-и места, были награждены медалями и памятными сувенирами. На организацию и проведение чемпионата по боксу из районного бюджета Ахалкалаки было потрачено около 1,500 лари.

medalner

Жора Карапетян