Armenian      Georgian

Расследование в отношении лица, задержанного во время спецоперации на улице монаха Габриэла в Тбилиси, ведется по статьям 328 и 323 УК Грузии, что предполагает тюремное заключение сроком от 10 до 17 лет.

Как заявили накануне в Главной прокуратуре Грузии, следствие ведется по статье – объединение в иностранной террористической организации и оказание ей помощи в террористической деятельности, а также –противозаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств с террористической целью.

«Обвинение предъявлено за объединение в иностранной террористической организации и оказание ей помощи в террористической деятельности, а также противозаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств с террористической целью», – заявляют в прокуратуре.

Лицо, которое было задержано по делу о спецоперации, является гражданином России, – об этом сообщил вчера журналистам у здания Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии адвокат задержанного Имеда Каркашадзе.

Адвокат не раскрыл личности задержанного и отметил, что, как ему известно, его подзащитный не связан с террористической организацией. По словам адвоката, он был задержан до начала спецоперации.

«Мой подзащитный желает, чтобы его имя и фамилия не оглашались. Он был задержан до начала спецоперации. Задержанному предъявят обвинение сегодня», – заявил Имеда Каркашадзе.
Материал interpressnews